THE KING OF THE BAGGERS

“Rey de las Baggers”, así llamaron al gran evento que tuvo lugar el pasado 24 de octubre en el WeatherTech Raceray Laguna Seca de Monterrey donde pudimos ver motocicletas Harley-Davidson contra Indian Motorcycle. Si os resulta impensable una competición solo de cruisers, más abajo os dejamos un video con algunas demostraciones. Se les permitió competir cambiando la posición de los estribos y montando el manillar más bajo, además de cambiar a neumáticos más deportivos.

El gran debut fue por invitación y el presidente de MotoAmerica, Wayne Rainey dijo que "la carrera de debut de MotoAmerica King of the Baggers en WeatherTech Raceway Laguna Seca fue mejor de lo que soñamos" y ante esto han decidido realizar más de estas peculiares carreras. Pero será Tyler O´Hara quién pasará a la historia por ser el primer ganador de esta serie, quien consiguió la victoria sobre su Indian Challenger de S&S Cycle. En el segundo puesto, Hayden Gillim a lomos de una Harley-Davidson de Vance & Hines que logró comandar el encuentro durante las primeras vueltas. Frankie García logró la tercera plaza con una Indian Challenger.

Como consecuencia del éxito de esa espectacular primera carrera de cruisers, The King of the Baggers volverá en 2021 con una serie de cinco rondas que se celebrarán junto con la Serie MotoAmerica HONOS Superbike 2021. Y tendrá lugar del 30 de abril al 2 de mayo en Michelin Raceway Road Atlanta, en Braselton (Georgia), y concluirá el 17 de septiembre. Se calcula que en el medio habrá rondas en Road America, WeatherTech Raceway Laguna Seca y Pittsburgh International Race Complex.

La serie 2021 va a estar abierta a todos los titulares de licencias AMA que serán calificados con puntos de campeonato que se contabilizarán en cada ronda y solo habrá un Campeón Nacional que se coronará al final de la temporada. Se intenta con esto atraer a todo corredor cualificado y con ellos, a sus equipos y distribuidores de motocicletas que están especializados en este segmento.